На прошедшей с 8 по 10 сентября в Москве арт-ярмарке Cosmoscow были представлены две новые галереи, которые этой осенью откроются в Москве. Впрочем, владельцы и одной, и другой не новички на российском рынке искусства.

Галерея Lazy Mike, представлявшая на своем стенде немецкого графика Ральфа Цирфогеля, чьи работы хранятся также в нью-йоркском Музее современного искусства MoMA, и молодого русского художника Николая Кошелева, — новый проект Михаила Овчаренко. Сын галериста Владимира Овчаренко последние годы работал директором созданной отцом галереи Regina, одной из старейших в столице.

Как рассказал ARTANDHOUSES Михаил, для своего нового проекта он уже нашел помещение в районе Патриарших прудов и намерен открыть галерею в конце осени. В галерейный пул, кроме вышеупомянутых авторов, войдут несколько немецких и российских художников.

Николай Кошелев
Без названия
2017

Владелец Orekhov Gallery — скульптор Григорий Орехов установил на своем стенде на Cosmoscow один-единственный объект, ставший тем не менее центром притяжения для любителей селфи: почти 2,5-метровая неваляшка «Агата» из полированной нержавеющей стали вызывала желание не только испытать себя в действии (раскачать ее позволяли всем желающим), но и сфотографироваться в выпуклой зеркальной поверхности. Игрушка родом из советской эпохи, представленная в гипертрофированной форме в духе Джеффа Кунса, станет героиней и первой выставки новой галереи, готовящейся к открытию 27 сентября на углу Трубной улицы и Колокольникова переулка.