Лондонское архитектурное бюро «Michaelis Boyd Associates» завершило новый проект, интерьер ресторана «The Fat Pig».
Заведение, управляемое обладателем мишленовских звезд, шеф-поваром Томом Айкенсом, открылось на 11 этаже бизнес-центра «Times Square» на набережной бухты Каузвей в Гонконге. За оформление пространства отвечал не менее звездный архитектор Михайлис Бойд.
Он хорошо известен реализованными интерьерами люксовых отелей и апартаментов, в том числе «Sandibe Safari Lodge» в Ботсване и нью-йоркского отеля «Williamsburg». Сегодня Бойд воплощает в жизнь проект резиденции «Battersea Power Station» в Лондоне.
В «Fat Pig» архитектор перевел на язык декора новаторскую концепцию Айкинса, так называемую «nose-to-tail», это когда в пищу идут все части тела и органы животного, в том числе субпродукты. Они хороши к пиву, кто понимает. Ресторан, собственно, пивной, с акцентом на традиции домашней китайской кухни.
Его интерьер имеет свободный план. Автор проекта, вдохновляясь городской культурой Гонконга, эксплуатировал в деталях интерьера эстетику ярких реклам и вывесок. Светящиеся неоном буквы отлично просматриваются за пределами ресторана, привлекают дополнительное внимание и заманивают клиентов. Мерцание светильников то и дело отражается в поверхностях глазурованной плитки. Пространство площадью 6350 кв. м поделено на три зоны: пивоварню, пивной бар, и собственно обеденный зал. Дубовый пол и дубовые же столы — тема, угодившая в «Жирную свинью» непосредственно из традиционных пивных.
Созданию уюта способствуют и прочие натуральные материалы, встречающиеся в декоре, а именно — окрашенный бетон, обработанная глазурью вулканическая лава, мрамор, медь, стекло. Палитра оттенков изумруда, смешанных с глубоким синим, создает интригующую атмосферу.